当前位置 :主页 > CBA >
《中国乐队》引发念旧热 刘迦帝再现《爱着谁》 _娱乐频道_凤凰网
《中国乐队》引发念旧热 刘迦帝再现《爱着谁》 _娱乐频道_凤凰网
* 来源 :http://www.gubadun.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 14:04

刘迦帝

上周四《中国乐队》播到第三期,五组乐队持续亮相,他们既有将来也有情怀。而在音乐上,这五组乐队就像《中国乐队》音乐总监郭亮说的那样,并不必定是提起乐队就非得是摇滚乐队的乐队,而是融合了各自不同的音乐元素。而在这一期节目中,最备受关注的便是刘迦帝和他的乐队演唱的《爱着谁》。

音乐老炮儿回归,现场热泪盈眶

在第一期《中国乐队》中刘迦帝和他的乐队便以一首《树枝孤鸟》,惊艳全场。随同着网友和粉丝高涨的呼声刘迦帝在《中国乐队》的舞台上,又再次为大家带来了二十年前的经典老歌《爱着谁》,歌曲的填词恰是乐队的灵魂人物刘迦帝。刘迦帝一开嗓便点燃了现场氛围,引来台下观众热泪盈眶,掀起了大合唱。

刘迦帝流露,当《中国乐队》的总导演陈韬找他谈这个事件的时候,是要有一支自己的乐队来演唱代表本人的音乐作风的作品。所以立即他就许可了,“由于这始终是我想要去做的一件事情。;即使重唱经典《爱着谁》,刘迦帝也在追求冲破,演唱状况跟音乐风格趋势于更加温和, “大家对我的印象可能还停留在《无奈逃脱》那种演唱状态上面,所以今天的这首作品跟那时候确切不一样了,也是我当初最实在的一种状态。;

刘迦帝弹吉他

成长和演变,带来音乐的融会

不少观众、歌迷表现:“幸好,你还在;幸好,我也还在;,所有歌迷的心声终极都化为这简简略单又至诚至真的11个字。岁月的累积与积淀赋予他了从容与慎重,时间飞逝仍不忘初心,这是他保持到现在的中心价值,他用冷峻的声音,宣泄出最灼热的感情,就是要坚持所有,决不让步。二十年时光,转变不了刘迦帝对音乐的不懈追求。

在《中国乐队》的12期节目中,乐队的挖掘——浮现——成长将作为节目推动的三部曲线索。从纪实的角度去追寻真正的好音乐,谢绝制作竞争噱头来娱乐民众,这也与刘迦帝的创作理念不约而同。在这个舞台上兴许最主要的不是谁是冠军,谁是王者,其承载的对乐队文明的寻求才是这些乐队人的强盛能源。

相关的主题文章:
下一篇:没有了